Err

Boutique en ligne de produits typiques du Mexique
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

CAFE mexicain 250 G

(Code: CAFE MEXICAIN 250 G)
9,15 €
Ajouter au Panier
CAFE  mexicain 250 GCafé mexicain fraichement moulu, au moment de votre commande, avec une mouture speciale pour votre cafetière italienne.

CAFE  de la coopérative TRIUNFO VERDE 100% ARABICA BIO

Ce café  de spécialité est torréfié chaque semaine de façon artisanale dans nos locaux, en micro torréfaction et torréfaction lente .

Si vous désirez votre café moulu, sachez que la mouture spécialement adaptée à votre cafetière  est réalisée par nos soins, le jour de l’ expédition de votre commande, ce qui garantit sa fraicheur optimale.

 

Le café Triunfo verde vient de  l 'état du Chiapas , situé au Sud Ouest du Mexique. La coopérative compte  500 producteurs. Ce café est certifié  équitable (fairtrade)  et biologique (certimex)  , avec le symbole SPP (symbole des coopératives de petits producteurs)

Ce café  est doux, et se déguste à n’ importe quel moment de la journée !Nous le torréfions de façon «  intermédiaire », pour respecter les arômes de ce café grand cru d’ origine .

Avec ses notes de vanille, citriques, abricot, son profil aromatique provient de la diversité  et la fertilité du terroir tropical  sur lequel il est cultivé.

Description plus détaillée de ce café :

100% arabica, café DE ALTURA ( signifie un café cultivé à une hauteur à partir de 1,500 m ), ce qui garanti un café de qualité supérieure . Variété Bourbon .

Le process lavé donne des cafés « frais » , fins en bouche et délicatement parfumés.

Garantie fraicheur de la mouture et de la conservation  de votre café  qui est conditionné dans  sachet kraft refermable de 250 g ou de 1 Kg avec valve de dégazage spécial café.

Boire un café mexicain fera voyager vos papilles !

En savoir plus sur la coopérative:

Les communautés du Chiapas vivent en harmonie avec la nature, et c’ est eux qui ont été les pionniers de l’ agriculture biologique du café au Mexique, et ont inspirés d’ autres  régions productrices à adopter des pratiques biologiques et à se certifier.

Chiapas est la région du Mexique avec la plus grande biodiversité et est la plus importante pour la production du café.

Les caféiculteurs utilisent des insecticides et fertilisants naturels fabriqués sur place par eux-mêmes, avec des recettes naturelles contenant des herbes et plantes de la région.

Ils respectent ainsi leurs parcelles et la nature de tout l’écosystème de leur région de culture.

Chiapas cultive uniquement du café arabica, entre 950 y 1,700 mètres d ‘altitude. Votre café est cultivé à 1500 m. Dans la region du Chiapas, la terre, l’eau et le climat de complète en harmonie pour donner ce café d ‘ excellence.